屏東縣佳冬鄉生活重建服務中心簡介

 

中心宗旨:

輔導災區民眾,建立社區共識,主動發掘社區需求,結合社區資源,有效、迅速推動災後重建工作,以重建家園,提昇其自立能力,回歸正常生活。

中心願景:

提昇社區居民自立能力,輔導及建立社區志工資源,促進社區多元發展。

服務項目:

心理服務:提供心理諮商、輔導與轉介【每月第2、4周禮拜六,依需求增減】

就學服務:協助在地學生就學服務與輔導【圖書室.課輔.團康.家長成長班.讀經班】

就業服務:協助失業者申請相關補助項目,輔導參與職業訓練。

福利服務:針對各領域之弱勢族群,提供預防、支持性福利服務、福利相關資訊。

生活服務:輔導及協助在地社區產業發展。

其他轉介服務:提供法律、申訴、公共建設、產業重建、藝文展演與其他相關服務資訊。

 

 

 

 

服務中心電話:08-8667865     Fax:08-8668613

地址:屏東縣佳冬鄉佳冬村啟南路91-1號

創作者介紹

左堆鄉村人文旅行服務站

左堆南岸13莊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()